Маловата

            Дай бабе царские палаты,      
            А ей всё будет маловато! 
                (А.С.Пушкин - "Сказка о царе Додоне")         


Это что там всколыхнуло
гладь старинного Днестра?
Это нам Василий Пулэ         *
шлёт физкульт-привет с утра!

Любит он с утра пораньше,
как обычно налегке,
сполоснуть своё хозяйство
в древней матушке-реке!

Жить с фамилией такою,
уверяю Вас друзья,
дело очень непростое,
тут завидовать нельзя!

Сам-то он не виноватый,
что у них, почти у всех,
мужиков, что в Маловатом,     **
он "чел маре" как на грех!  ***

Девки млеют от восторга,
наблюдая из кустов,
как на берег Вася гордо
к ним выходит ... без трусов!

Только всё это - забава!
А ведь как-то надо жить!
И пошёл Василь в управу,
чтоб фамилию сменить!

Весь такой нарядный, бритый,
волос гладко зачесал,
говорит: "Я тут, простите,
заявленье написал!"

Председатель, прочитавши,
стёкла бархоткой протёр,
и ни слова не сказавши,
тихо стал сползать под стол...

"Ты, Василий с дуба рухнул?
Или что-то съел опять?
Сколько ж водки надо бухнуть,
чтоб такое написать?"

"Не хочу быть Васькой Пулэ -
выйти стыдно на базар,
А хочу быть Штефан Пулэ -
как "чел маре" чтоб, как цар!  ****
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А мораль совсем простая:
"В жизни можно всё менять!
Кроме плоти, что рожая,
дали нам отец и мать!"


Примечания:
*    - "о пулэ" - муж. половой орган (молд.)
**   - "Маловата" - село в Дубоссарском районе, на берегу Днестра
***  - "чел маре" - очень большой, огромный (молд.)
**** - "Штефан чел Маре ши Сфынт" - Стефан III Великий и Святой -
        господарь Молдавского княжества  - 1429-1504 гг.
     - особая благодарность Пантелею Д. за любезно
       предоставленный исходник (анекдот).
[187]


Рецензии