Мы этот мир посещали

 ПРАВЬ.( Фантазия)
Светлой памяти Вячеслава Рыбаса.

Есть Голубая планета,
Носит она покрова,
Словно невеста одета,
Для возрожденья в правах.

Право любви и работы;
Право весною трубить
И (Богом данные квоты)
Право великое – жить! 

Мы этот мир посещали,
Видело наши следы
Время, в туманные шали
Скрыв повороты судьбы.

Память хранит на подрамках,
Или в рулоны свернёт, – 
Грёзы воздушные в замках,
Слёзы, что мученик льёт.

Память – деяний запасник
Выставит, будет черёд, – 
Кто (камнепада участник)
Выбрал чужой огород.

Будут удачны едва ли
Все пребывания дни,
Сами собой исчезали
Часто успехов следы.

Что ты однажды посеял,
Выявит в срок урожай.
Смех без причин и веселье
В доброй душе различай!

Ладаном пахнет гадалка,
Участь пытаясь предречь.
В сети-флюиды русалка
Манит для омутных встреч.

Мифы, былины и сказки –
Всё было на Голубой –
Войны, утраты и встряски,
Трезвость и «дикий» запой.

Были вожди и тираны,
Были тираны-вожди.
Были свободные страны.
Были полёты во ржи…

Слуги, вассалы, «подстилки»
И торгаши, в обиход, 
Фокус «картонной дурилки»
Массово слали в народ. 

Словом, шаталась планета,
Да и теперь, –  враскоряк, 
Главы, влияя на это,
Вводят системный бардак.

Мы всенародное Вече
Помним до сих самых пор.
Что же, когда править нечем,
В Правь не спускается спор?

Наши следы впечатляли
Бравших сеанс ворожбы…
Мы этот мир посещали
На поворотах Судьбы.

*Правь = место светлых Богов; законы мироздания и
  законы человеческие, данные нам нашими Богами.


Рецензии
Увы, нам дарят жизнь на время, а отбирают навсегда. Удачи!

Дмитрий Павлов 3   15.01.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.