О жизни пакета

Вот полиэтиленовый пакет.
Судьба его, конечно, незавидна.
Казалось, он спасёт меня от бед,
Но он не спас. И это очевидно.

Вот в нём я куртку новую несу,
Но оторвались ручки у пакета...
Я куртку-то до дому, донесу,
А что пакет?.. Неважно уже это.

Свою он роль сыграл. И что с того?
Теперь он никому уже не нужен.
Я на помойку выброшу его,
А разве может быть судьбина хуже?..

Простой пакет. Конечно, неказист.
Но функцию свою он нёс исправно.
И, словно провалившийся артист,
Теперь в отставку мною он отправлен.

10.01.2022


Рецензии