По голубому небу днём

По голубому небу днём,
По темным тучам вечерами,
Там ходит,покидая дом,
Несчастная с короткими руками.
Ей говорят, сидела б дома.
Ей сообщали, что там опасно.
Но эта жаркая истома
Снова гонит в пропасть властно.
Ей связывали крепко руки,
И закрывали все замки,
Но что веревки, где обрубки,
Что ключи,им не спасти.
Она к звезде протягивает руки,
Достать её так не легко.
И унося с собою муки,
И неба и земли, приходит в дом.
Звезда однажды ей поверила,
И помогла счастливой стать.
Но за сияние было велено
Половину ног отдать.
По голубому небу днём,
По темным тучам вечерами
Теперь летает, умирая от истом,
Счастливая с короткими руками и ногами.
               


Рецензии