1888. А ты ещё вчера

05.01.2022г.

А ты ещё вчера так сладко ночь спала,
Не думая о... всех заботах в мире этом.
В Небо не смотрела, была мила земля,
Казалось, так легки земные все проблемы.

Теряют пёрышки-снежинки, ангелы твои,
С Небес слетая, чтоб помочь тебе в дороге.
Моя душа! Труд и болезни на твоём пути,
И старость сединою, тяжелы пороги.

Но хочется ещё спешить и всё успеть,
Огни надежды вспыхнут звёзды зажигая.
Душа моя не может просто умереть,
Словно молодая она всегда летает.

Однажды словно птица в вечность упорхнёт,
Земле неведомые вечности просторы.
Душа моя жива, но близок переход,
Даже когда ещё десятилетий годы.

И Божия любовь всегда для нас жива,
На нашу веру благодатью всем ответом.
И ангелы-хранители тебя душа,
На крыльях унесут, спасённую, на Небо!
                W.Urban.


Рецензии