Амурский край

Как далеко, то время улетело,
Когда Вы покоряли свой физмат,
Рассветы и закаты на Амуре
Все это было, много лет назад.

Но время, изменило край Амурский,
А Благовещенск, уж  совсем другой,
Но стал красивей, во сто крат наверно,
Хейхе китайский, за  Амур-рекой.

В семидесятых, серо было за Амуром,
Хейхе  в лачугах, две трубы дымят,
Сейчас он, из стекла весь и бетона,
И наши туда с завистью глядят.

И мы б, взметнулись выше крыши,
Но что-то нам взметнуться не дает.
Наверное, не в тот мы поезд сели,
Иль не туда, уплыл наш пароход.

Сергей Белоусов 09.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии