***

Я не жду тех людей,
            кто забыл обо мне,
И не жду теплоты от
            сердец равнодушных,
Оживить невозможно
            ведь тень на стене,
Потому и не строю я
            замков воздушных.

Не бегу помогать
            если люди не просят,
(Для медвежьих услуг
            я закрыла бюро!)
Смысла нет убирать пыль,
            что ветер разносит,
Но долгов не прошу
            мне вернуть за добро.

Не держу я того,
            что уйти пожелало,
Но на стук распахну
            снова двери судьбе.
От себя на край света,
            чуть что, не бежала,
Находила свой путь
            на заросшей тропе.

Не ищу я в навязанных
            трендах и в моде
Способ ярче сиять средь
            безликой толпы,
Одеваться стараюсь
            всегда по погоде,
(К свету нашей души
            люди часто слепы.)

Уважаю таких, кто
            внутри не сломался,
Испытав безнадежность
            и тяжесть невзгод.
Кто, поверив в себя, вновь
            с колен поднимался,
И нашёл в темноте свой
            спасительный брод.


Рецензии
Лариса! Строчки жизненные и мудрые.К сожалению (К свету нашей души люди часто слепы).Ну и пусть это останется их проблемами, а мы всё таки постараемся светить.
С прошедшим и наступающим Новым годом вас!
Тепла и спокойствия в жизни!

Николай Шестов   13.01.2022 19:22     Заявить о нарушении
Да, Николай, а мы будем светить дальше! Спасибо!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   14.01.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.