Сновичи

Мне бы спать давно, мне бы сладких снов,
но лежу, не смыкая глаз:
нелегко в башке разыскать слонов
в полуночный, тревожный час.

Мне б каких других сновичей найти,
да и тут не всё на мази:
как искать начну, никого почти
не осталось уже вблизи.

Не осталось слёз на сухих ветрах,
не осталось слов за столом -
вдаль ушли путём перелётных птах,
дым отечества смяв крылом.

Там за мглой-иглой, там в звене чужом,
дай им Бог - всего и вполне.
Ну а мне пошли долгожданный сон -
чтобы всё забыть в этом сне.
 


Рецензии