Ни к чему...

***

Ни к чему пустые сантименты:
Станет ясно и без лишних фраз,
Что такое возраст — это темпы,
Всюду замедляющие нас.

Бег давным-давно уже не в тему:
Боль в суставах мучит донельзя.
Завтрашнего дня рисуешь схему.
В ней твои весёлые друзья.

Завтра наступает, как обычно.
Всё, как прежде, кроме одного...
Друг ушёл внезапно и трагично,
Не предупреждая никого.

И на миг поверилось — нелепо,
Что произошло это не с ним,
Что не он ушёл куда-то в небо,
Что он жив и ангелом храним.

Принимаешь с горечью утрату.
Через время прилетает весть
Новая (жесток и мрачен фатум) —
Что теперь ещё один не здесь.

Замираешь, молча глядя в землю.
Не сопротивляешься судьбе...
Словно это ты лежишь и дремлешь,
А друзья скучают по тебе.

#стихи #ОлегУлановский


Рецензии