Зимняя рыбалка

Посв. «Глубинному народу»
(по версии В. Суркова)

В снегах, во льдах родной природы,
Когда морозец щиплет нос,
В мозгу, вдохнувшем кислорода
Всплывает каверзный вопрос:
Нет клева? Почему? Доколе?
Свободна рыба подо льдом?
И бродит без приправ и соли
Своим бесхитростным путем?
Ведь человек – он царь природы!
А всякий царь как приговор
Своей короне - мнит свободу
Народца в глубине озер.
И хитрый царь, сняв рукавичку,
Спускает в лунку свой крючок.
Ловись, народ! Ловись, плотвичка!
Гулянью всякому есть срок!


Рецензии