Звезда штрафбата Японской границе

   На границе океанской стоял алмазною звездой               
   Наш дисциплинарный батальон               
   И дагестанец из петли как будто снова был спасён               
   Как горько хоронили лейтенанту Юру               
   Отдал он жизнь России на Курилах-Куру               
   Бои без правил, свой чемпионат               
   И становился кадровым военным               
   Вчерашний тот студентишко-пиджак               
   Тайфунов бешеная злоба               
   Там каждому была знакома               
   Стальной землетрясений гула океан               
   Так с непривычки был по психике удар               
    На воспитанье с округа дальневосточного всего               
    В наш батальон сорвиголов-неуставников               
    Начальство отправляло так легко               
    Куда бежать, кругом же остров, океан               
    И командир что разведшколы ГРУ               
    В борьбе жестокой схватки вёл по спорта мастерам               
    Матёрый хищник, волк и тигр               
    Но  рядовых бойцов               
    Никто там не погиб!   П.С. Памяти лейтенанта Юрия Коновалова из Челябинска, погибшего на острове Итуруп в 2002 году П.С. Упоминание о дагестанце и петле-единственный случай в Армии когда дагестанец решил повесится. Это всё жёсткий дисциплинарный уставной спорт батальона, когда командир был мастером спорта международного класса по вольной борьбе, закончил танковое училище и разведшколу ГРУ!


Рецензии