Девичьи страдания

У нас в деревне сотни две дворов.
И люди все хорошие живут.
Здесь никогда не встретите воров;
И хулиганов тоже нету тут.

У нас девчонки есть бедовые;
И за себя умеют постоять.
Мы любим пряники медовые;
И разрешим за них себя обнять.

В деревне есть красивый комбайнер.
Мы дружим с ним и я его не люблю.
О свадьбе начинаю разговор.
Он до сих пор молчит, а я терплю.

Люблю у речки посидеть с дружком.
Он под гармошку песни мне поет.
А иногда каким-нибудь стишком
Взволнует так, что спать мне не дает.

Ему душой и телом отдана.
Мне без него, я знаю, счастья нет.
Ему уже фактически жена.
А он о свадьбе не дает ответ.

В подушку плачу часто по ночам.
Ну, почему он замуж не зовет?
Его я нежно глажу по плечам,
А он лишь песни о любви поет.

       13 сентября 2021 г.


Рецензии