Как было много в ней перекрёстков

Как было много в ней перекрёстков,
Лупила жизнь меня, больно хлёстко.
Наотмашь била, сломать хотела,
А я отпор ей давать умела.

В лицо смеялась всегда без страха,
В слезах не мокла моя рубаха.
Не поддавалась я на уловки,
В пути звенели мои подковки.

Я знала точно – она, «что дышло:
Куда свернула - туда и вышло».
А я свернула на ту дорогу,
Где есть тропинка прямая к Богу.

Где есть любовь, и добро в избытке,
Где всё не жалко отдать до нитки.
Вбирать в себя, и делиться ими,
Где масок нет, и не ходят в гриме.

Где совесть правит, где честь дороже,
Где нет различий по цвету кожи.
Где рады душам простым и светлым,
Обычно – скромным и незаметным.


Рецензии
Замечательно, жить в Мире "где совесть правит,где честь дороже". Очень жизнеутверждающее стихотворение. Успехов вам,

Ольга Щипанова   13.01.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Так оно и есть, по крайней мере у меня.

Зинаида Нефедова Ежкова   13.01.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.