Напутствие от меня на 2022 год

С наступающим годом, друзья!
Нам грустить и ругаться нельзя.
Запрещаю вам ныть и страдать,
Что случилось давно вспоминать.

Разрешаю начать все с нуля,
Выбрать курс своего корабля.
И найти то своё из морей,
Где удобней тебе и теплей.

Ветер будет дышать в паруса,
Цветом белым твоя полоса.
Сотни лодок по ходу вокруг,
В каждой любят тебя, ты же друг.

Если вдруг на скалу налетел,
Не внимательно в оба смотрел,
Ото всюду и с разных сторон,
Существа прилетят в унисон.

Лодок много, а Море одно,
Можешь жить, опираясь на дно,
Дрифтовать на мели или спать,
Ураган мощной силы поймать...

Или плыть в самой толще воды,
Там бороться с другими, как ты.
Ну а можно с волны на волну,
И решить - больше я не тону!

Мой корабль, он мой, лучше всех,
Да и мир не даёт мне помех.
Это было лишь там в голове,
Так бывает, когда ты на дне.

Но теперь ты всё понял, плыви,
Хочешь жить, так давай живи.
Пробуждай тех, кто сбился, устал,
Ты ведь тоже когда-то упал.

Если всё ещё можешь дышать,
Ты счастливый, тебе решать.
В эти дни уходящего года,
Пусть мороз, холодна погода,

Ты возьми свой красивый блокнот,
Вспомни самый смешной анекдот,
И когда ты словил позитив,
Опиши новой жизни мотив.

Вам желаю всем сердцем друзья,
Сделать то, что казалось нельзя.
Пусть затронут стихи за живое,
Взять своё и вернуть все чужое!

(с) Валентина Ерина, 22.12.2021


Рецензии