Хвалебная песнь настоящему сыну гор

Султан – надежда, слава гор,
Всегда исполнит договор.
Мужчина с главной буквы он,
От прадедов ему поклон.

Пишу с душой хвалебну песнь,
Он гармонично сложен весь.
Спасибо скажем воспитанию,
Его уму, образованию.

Родителям земной поклон,
Их чтит, Султан, таков закон.
Наследник гор и сын Кавказа,
В нем нет двуличия и показа.

Военный врач и капитан,
Собой он славит Дагестан.
Спасает жизни и страну,
Под силу только лишь ему.

Всегда учился на отлично,
По жизни тоже все прилично.
Ведет здоровый образ жизни
И бла’го Да’рит всей отчизне.

Следит за телом и собой,
Он лучший сын страны, герой!
Спортсмен не только на словах,
Но подтверждает на делах.

И с малых лет качает волю,
Борьба внесла большую долю.
Хоть лень, устал, в работе стресс,
Всегда и в форме, держит вес.

Стратег, начальник, лучший друг,
Таких не сыщешь и вокруг!
Всегда поможет и спасет,
Поддержит, душу отдает.

Ведёт он жизнь свою по чину,
Живет, как истинно мужчина.
Всё есть при нём: ум, смелость, честь,
Достоинств всех не перечесть.

Рассказ пусть многих вдохновит,
Взбодрит кого-то, удивит.
И песнь про славного Султана
Споют потомки Дагестана!

(с) Валентина Ерина, 12.12.2021


Рецензии