мне сниться тебе больше незачем

Мне сниться тебе больше незачем.
Синицей в руках для тебя я была.
Терпев мелочи.
Теперь помолчим.
Было так много,
Но ты и не знаешь причин.
Перерыв,
И найдя, наконец, ключи.
Открываю тебе этот мир,
Собрав силу своих ключиц. 
Получи, выдаю сдачу.
Из всех штанов и заначек.
Вынимаю свои мотивы.
Ты привязал к себе,
Но а я - речью все.
Несмотря на твою мину.
На этой войне нет победителей.
Мы давно друг другу чужие.
Хоть твой чин и коронуется
В эту снежную зиму.
На чистую воду себя вывела.
Тронулся лёд. И сходит лавина.
Разорвала узлы, тобой связанные.
Прочь улетев тем вечером.
Богом помазанная,
Оборвав все связи.
Теперь лишь ноль, проводник, фаза.
Мне не спится, да и к чему -
Когда Казахстан погибает в крови и спецназе.
Грядущее кажется вернее нас.
И я иду на свет, в поисках нового лаза.
В случайно брошенных фразах.
Внезапно встреченном.
Я ищу мудрости
До сих пор не залеченному.
Я говорю ему да. 
Глаз не сомкнув, я вижу сны меченые.
Тут без купюр - 
Там лишь я.
И будущее садится
На плечи.
Я живу настоящим.
А ты в клетчатом.
Остаёшься лежать,
Пока я всеми клеточками
Жизнь чувствую.
Ранен, но продолжаю вести
Свой корабль
К новым безумствам.
Жизнь питаю.
Иллюзий не строя.
Тебя отпуская,
Становлюсь для себя самой музой.


Рецензии