Нежданный младенец

Яркая звезда засияла на высоком небе,
Это был знак людям от Самого Бога!
О том, что произошло то, к чему никто готов не был,
Родился тот Царь, что не нашел приюта ни у одного порога!

В ту ночь каждый занят своими земными делами,
Никому не было до Великой Вести Благой!
Никого не волновало, что Благодать была дана Небесами,
Мало кто с интересом наблюдал за звездой!

Кто-то в ту ночь пел, гулял и просто веселился,
Кто-то в поле пас овец пушистых и послушных!
Кто-то маме рассказывал, что без памяти влюбился,
Кто-то сидел за книгами и читал труды римлян душных!

Каждый человек был занят уж слишком,
Чтоб открыть дверь Чите молодой!
Когда им стучали, они отвечали, что мест не излишка,
Говорили, что и в гостинице хозяину не справиться с толпой!

Так мир встретил Спасителя Своего,
В хлеву был вынужден Он рождаться!
Ведь ни один человек не впустил в дом Его,
Но тот, кто пришел для спасения, не будет в роскоши нуждаться!

Ни кем толком этот нежданный младенец,
Пришел для тех, кто от своих дел оторваться не смог!
Чтоб взять на Себя все грех и вплести их в терновый венец,
Что на голгофском показать, как сильно всех любит Бог!

С ночи той прошло много лет и веков,
Но, когда приходит к нам Рождество,
Многие с трудом вспоминают, что в этот день пришла Его Любовь,
Ждем какое-то с Неба упадет волшебство!

Мы забываем, что много лет назад,
Бог нам дал Чудесного и Прекрасного Младенца!
Чтоб никто из нас не узнал, чем ужасен Ад,
Чтоб Маленький Царь изменил греховное и усталое сердце!

Когда придет вновь Рождество, проверь, не закрыта ли дверца,
То не уподоблятесь тем, кто от дел своих оторваться не смог!
Просто вспомни, о рождении Чудесного и Прекрасного Младенца,
Вспоини, что через Него увидел мир, как человека возлюбил Бог!

 9 января 2022 г.


Рецензии