Деревенские мотивы

Покрывало нежное тумана
Застелило полюшко теплом
Создала природа без обмана,
Обдувая легким ветерком.

Тихо шелестит листва берёзы,
Словно шепчет белая тебе,
От чудес таких я стал тверёзый
Медленно ступая по траве.

Одиноко дуб стоит на пашне
Мощный и уверенный в себе
И поверить он не может даже,
Что желуди достанутся свинье.

Капельки росы блестят на солнце
И рассвет виднеется вдали
Новый день к тебе стучит в оконце
В небе пролетали журавли.

Белой дымкой речка покрывалась,
Спеленав природы наготу,
Чтоб рябина вовсе не зазналась
Дружбой с дубом, что стоит на берегу.

Красота земная, да и только
Не напрасен всё же жизни путь
И душевных сил черпаешь столько,
Что готов весь мир перевернуть.

Все невзгоды как-то улетают,
Думаешь о вечном и живом,
Облака тихонько уплывают
И прольются ласковым дождём.

     08.06.2010


Рецензии