Мир без совести

Вопиющая картина! -
Ну и ладно! Не вопи...
Не смотри, когда противно
И по мозгу не лупи!..

Видишь Ли, какая штука,
Жизнь - дурацкая наука
И построена на лаже,
Что не можно жить без кражи!..

Ты присвоишь чёй-то труд,
Кто-то твой, в черёд, присвоит -
Всё на свете денег стоит,
Потому всё продают...

Ну а там, где всё  продажа,
Совесть, что помеха вражья...

                10.1.2022


Рецензии