Январь

Леденеют в дыхании ветра сердца,
в горле воздух стеклом от мороза трескучего.
Снег под шагом скрипит заржавевшей уключиной.
Путешествию в зиму не видно конца.
Не слепить снежной бабы - рассыпчат,колюч,
снег искрится при свете вечернего месяца.
Фонари вдоль дороги но, кажется, светятся
не они - серебристая  пыль из-под туч.
На ледянках, вопя, по горе ледяной
пролетает стремглав школота безнадзорная.
На катке,сколотив разношерстую сборную,
парни шайбу гоняют галдящей толпой.
И девчонки на белых фигурных  коньках
возмущённо увёртываются от клюшечных
неуклюжих в мальчишеских грубых руках
бесшабашных ударов размашисто-пушечных.
Всё - зима, но уже прибавляется день -
чуть заметно пока, но закат с опозданием,
словно каменнорогий Урбан мироздание
на  антенны-рога на мгновенье поддел.


Рецензии
"Леденеют в дыхании ветра сердца,
в горле воздух стеклом от мороза трескучего.
Снег под шагом скрипит заржавевшей уключиной.
Путешествию в зиму не видно конца." – ну и так далее по тексту, всё нравится, но нельзя же цитировать целиком :)

Спасибо, Оля, за твою живописную январскую картинку!

Татьяна Ильина-Шумкина   10.01.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Как всегда, приятно:)

Ольга Новикова 2   12.01.2022 09:17   Заявить о нарушении