Простить, не значит, чтоб забыть

Простить, не значит, чтоб забыть,
Теперь ты знаешь, кто на что способен,
Не надо больше заставлять себя любить,
«Знакомые» - всем этот факт удобен.

Простить, как за урок благодарить,
В надежде, что чему-то он научит,
Своей обиде возжи отпустить:
Пусть убегает и уносит то, что мучит…

Душа моя! ведь надо всех простить…
И ты почувствуешь – какою легкой станешь,
В своем саду все сорняки скосить,
Как обещание, что ты в ответ не ранишь.


Рецензии