Мэри Поппинс, здравствуйте!

Мне Мэри Поппинс нравилась давно:
Читала книгу, видела кино.
В мечтах могла парить бы с нею, но…
На зонтике летать мне не дано.

Понравился её простой наряд
И строгих глаз проникновенный взгляд.
Детишки с ней увидеться хотят:
Руками машут, в небеса глядят.

– У нашей няни Мэри – сто забот!
Скучали мы по ней длиннющий год!
Надеемся, отправится в полёт.
Её восточный ветер принесёт.

С прилётом няни станет веселей.
В ковровой сумке – множество вещей.
Здесь чайник, угощенье для детей.
– Какая шляпка модная на ней! –

Сказала Джейн, восторженно дыша, –
Уже подходит к дому, не спеша…
Ликует и поёт моя душа.
Ах, Мэри Поппинс, как ты хороша!

       10.01.2022

Автор картины «Восточный ветер»: Андрей Борис


Рецензии