Догнать и перегнать

Догнать нам хочется всегда и перегнать…
Вся в этом суть, суть наша – человечья,
Чтоб превосходство над другими доказать,
Процесс то длится… Длится бесконечно.

Выпрыгивать готовы из штанов,
Себя, любым путем, обогащая,
Но совесть, Божий суд, увы, не нов,
Нас, из тщеславья, в свое стойло возвращает…

А скольких затоптали мы в пути?
Финал покажет, как победой убедили,
Когда придется нам с дистанции сойти,
Насколько грязно, в этом мире, наследили…

И хлещет зависти нас беспощадный кнут,
Все любим жизнь… В чем новизна и укоризна?
А вслед за нами новые идут -
Они ведь также жаждут насладиться жизнью…

Да, помнить надо, сзади - новые идут,
О них всегда необходимо помнить,
И новые возможности найдут,
Чтоб борозды, вслед за собою, не испортить.


Рецензии