Не надейся на верность жены

На центральной аллее каштаны,
Вечерами приют для ворон,
Раньше в роще Березовой жили,
Но нашли на алее свой схрон

И курортники зная об этом,
Только центром вершат моцион,
Так наряды свои сохраняют,
От "печатей" притихших ворон

Я иду по центральной аллее,
И локтями торю себе путь,
Попадаются группы и пары,
Интересно на лица взглянуть

На курорте все люди открыты,
Процедуры проходят с утра,
А вот в сумерки просто гуляют,
И бездельем полны вечера

Замечаю красивую пару,
Сразу видно-не муж и жена,
Они словно парят над брусчаткой,
Страсть на лицах партнеров видна

Я уверен...сбежал от жены он,
На недельку,а может на две,
И она позабыла о муже,
О заверенном ЗАГСом родстве

Уступали дорогу влюбленным,
И смотрели завистливо вслед,
Всяк рискует единством хваленным,
Ведь рассказы о верности-бред

А молва тиражирует слухи,
В соцсетях анекдоты смешны,
Отдыхать надо только семьею,
Не надейся на верность жены

  картинка курортной
 жизни-г.Миргород,2021 год
     10.01.2022 года


Рецензии
Как, впрочем, и на верность мужа, очутившегося без семьи на курорте,надежды маловато )))
Вполне себе жизненная зарисовка.

Галина Тишкова   01.02.2022 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.