Путь очищения души

Если исповедуем грехи наши, то Он,
будучи верен и праведен, простит
нам грехи (наши) и очистит нас от
всякой неправды. (1 Иоанна.1:9;)
          ***

Господи Боже, но должен же быть
Выход какой-то, мой Боже!
Если мне Ты не поможешь, то кто,
Кто же тогда мне поможет?

Ты знаешь всё, мой Господь
Обо мне, чем я живу, что желаю,
Что меня мучает, что меня жжёт,
Всё, от чего я страдаю.

Дай мне смирения перед Тобой,
Но не пред глупым тщеславием,
Нищего разумом, духом, душой.
Стань для меня упованием.

Вновь незаслуженно втоптана в грязь,
Снова терплю унижение.
Господи Боже, не дай мне пропасть,
Дай пережить искушение.

Хочется бросить всё и убежать,
Чтобы не видеть, не слышать,
Чтобы свободно, всей грудью дышать,
Над суетою стать выше.

Сердце усталое знаешь лишь Ты,
Сколько в нём горечи, боли.
Ты удали её, всю удали,
Чтоб не страдать мне в неволе.

Поймано в сети сердце моё,
В сети обиды коварной.
Вынь меня Боже, избавь из неё,
Руку мне дай, Лучезарный.

Путь мой дальнейший открой, освети,
Дай мне постичь Твою волю.
Я по земле, мой Спаситель иду,
Будто по минному полю.

Чуть оступилась, и клочья летят,
Вновь Ты меня Воскрешаешь,
Вновь по кусочкам сшиваешь меня,
Жизнь в моё сердце вливаешь.

Вот проявила беспечность, а враг,
Он ведь коварный, не дремлет.
Хочет скорей растоптать, растерзать,
Душу сомненьем объемлет.

Господи Боже, скорее избавь,
Ноша трудна, непосильна.
Ты укрепи меня, веры прибавь,
Сделай всё Сам, я бессильна.
     25.02.2002г.


Рецензии