***

Мы мечемся,
Всегда мираж виднеется желанным,
Мы на бегу пытаемся все рассмотреть.
А ночью перед сном всё странным
Нам кажется и робко мы хотим стереть

Все прошлые ошибки, ожидания,
Слова, что были сказаны не те,
А на губах шевелится прощанье,
Которое мы спрятали в душе.

И жизнь как полоса препятствий,
Нам годы не прощают сердце,
Она как будто бы злорадствует,
Что были мы беспечны в детстве.

Мы отголоски собственных стараний,
И лишь в бегах мы обретаем сталь,
Мы сотканы из нежных вспоминаний,
Которые уплыли быстро вдаль.

Я узник собственного времени,
Чужая правда на устах лежит,
Во мне всё рушится дилеммами,
Что мир меня не сможет сохранить.


Мадагов

24 ноября, 2021.


Рецензии