***

Не знать бы мир с его тоскою,
С его безликими сердцами,
Придти в конец бы мне к покою,
Бредя усталыми шагами.

Не знать бы зло, что вечно бродит,
Скитанье в жилах утвердилось,
Имея все, ведь сердце просит
себе добра, чтоб больше билось.

Улыбки от меня хотите,
Я маски рисовать устал ведь,
Мои стихи вы мне простите,
И стон в словах и тысяч жалоб.

Я мир давно наверно понял,
И в ней ни раз уж пострадал,
И думал часто что я помер,
Когда уйду, сидел, гадал.

Меня манить той пустотою
Не надо, может я не рад,
Прижаться к призраку рукою
И обмануть мечтаю взгляд.

Я тихо соберу пожитки,
Уйду скитальцем сердце сжав,
Я узник жалкой жизни пытки,
Бросаю цепи вниз стремглав.


Мадагов.

2022


Рецензии