Ещё не все погребены...

     "А у меня в глазах навек
                Горячий снег, кровавый снег." - М. Львов

*
Ещё не все погребены,
Не все оплаканы солдаты.
И эхо той большой войны -
Как грома дальнего раскаты.

Хотя на выжженных полях
Почти совсем зажили раны,
В своих тревожных, чутких снах
Ещё воюют ветераны.

А на войне как на войне:
Кому - медаль, кому-то - орден.
Бойцам вчерашним снится Днепр
И переправа через Одер.

Опять до смерти два шага...
Зажав последнюю гранату,
Идут всей грудью на врага,
В бинтах лежат по медсанбатам.

С войною бывшие на "ты",
В мороз и зной в составе роты
Штурмуют горные хребты
И безымянные высоты.

Ещё друзей хоронят, и
Свернув потёртые шинели,
Прощенья просят у земли
За то, что сами уцелели.

А утром, слыша новый век,
Синиц подкармливают хлебом.
Но белый-белый, белый снег
Кровавым кажется им снегом.

       2021


Рецензии
Сильно написано!

Вадим Константинов 2   25.02.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Всех благ!)

Букреева Светлана   25.02.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.