Зима близко

***
Что за крик, что за тон,
Не то шепот,
Не то стон,
Мне приснился странный сон,
***
За окном белым-бело,
Земля как холст,
Как полотно,
Закружились ловко хлопья,
И сосульки будто копья,
Нависали над крыльцом,
Побелел от белых хлопьев,
Даже мой скрипучий дом,
***
Все как будто в белой пудре,
Даже у березы кудри,
Побелели за окном,
Спрятался за белой шляпой,
Во дворе садовый гном,

***

На стекле синеет иней,
Сколько же путаных линей,
Мне приснился странный сон,
***
Зима близко, зима близко,
Говорил в полслова он,
На окне была записка,
Просыпайся это сон.


Рецензии