Продолжается веселье

     Новый год встречали славно...
     Наступили святки плавно.
     Нет рождественских морозов,
     Льёт январь капелью слёзы.
Что за праздник без похмелья...
Продолжается веселье.
Вспомнив древние обряды
Петь отправились коляды.
Песнь хвалебную поют
И глядишь... Сто грамм нальют
     Приуныла детвора...
     На занятия пора.
Пролетели две недели,
Не закончилось веселье.
Снова праздновать черёд...
Вот он - Старый Новый год.
В толк никак я не возьму
Так назвали почему...
     Всё допить, доесть успели,
     До Крещения - неделя.
     Надоело есть, да пить
     След застольев надо б смыть.
     Вот бы в прорубь - исцелиться...
     ХолоднА в реке водица.
     А приму-ка душ прохладный,
     Стал бодрее... Вот и ладно.


Рецензии