Посвящение Коломне

С тобой я связан очень крепко,
Ты подарила счастье мне.
И все то время, что мы вместе
Я вспоминаю как во сне.

Твои вокзалы и дороги
Открыли в жизнь мне долгий путь.
В начале, шумный был Голутвин
И Окского проспекта гул.

Приятно раствориться в парке
Фонтана свежесть ощутив.
И, словно шторм – воспоминанья
Нахлынули, тоску привив.

И по Калинина пройтись,
Смотря на ряд многоэтажек.
Еще со сталинских времен
Фасады их с годами краше.

И вот он рядом Храм науки,
Родной любимый институт.
В мои года МГОСГИ он был,
Сейчас же гордый ГСГУ.

Хочу сказать спасибо всем,
От ректора до факультетов.
За лучшие мгновенья в жизни,
За труд, терпенье, опыт ценный.

От института через центр
Раскинулся старинный град.
Остатки древних стен и башни
Коломну славят и хранят.

И много стены повидали
Истории безумных вех.
Не покорились и татарам.
Поляки здесь нашли лишь смерть.

Француз и немец были близко
И голод, смута поздних лет.
Но беды только укрепляли,
А город возрождался, креп.

Родная ты моя Коломна,
Спасибо говорю за все.
Но в первой степени за опыт,
С которым в жизни будет взлет.


Рецензии