Портрет

Твой взгляд,
Ресниц рутинный взмах
Своим штрихом изображу я живо.
И на отбеленных, пустых листах
Родишься заново и в новом мире.

Ты заморгаешь под моей рукой,
Глаза померкнут,
Станет вдруг уныло.

Но я спасу тебя, мой образ дорогой,
Я дорисую то, о чем забыла.

Ты так красив ! Ты гордый, молодой!
Прости же, друг, такую мне ошибку.
Последней линией счастливой и немой
Я подарю твоим устам улыбку!


Рецензии