Много лет миновало...

Мне звёзды мигали. Журчал, мне, ручей
и иволга в роще рыдала...
Я вспомнил сейчас это, до мелочей,
хоть лет миновало немало!

Мне солнце светило, блестела роса.
Цикады звенели по травам.
Ходил я покосом, резвилась коса!
Да... Лет миновало немало!

Любимую ждал, я, в вишнёвом саду.
Как жарко меня обнимала!
Любил её очень! Другой не найду,
а лет миновало немало!

Поил ароматом жасминовый куст.
И с цветов пчёлка мёд собирала.
На сердце тревожно и тихая грусть...
С тех пор  много лет миновало!


Рецензии