Четыре стихии

Таинство жизни и чудо Крещения -
к каждой душе от Небес обращение.
Не ожидая со страхом конца,
нам бы услышать заветы Творца!
********************************

Четыре стихии, дающие жизнь,
доставшиеся человечеству даром -
любви безкорыстный и щедрый подарок.
За воду и воздух земле поклонись.

Четвёртой стихией нам служит огонь,
наполнив весь мир созидающим светом,
хотя и бывает опасным, при этом
церковной свечой согревает ладонь.

Четыре стихии - не это ли чудо -
на нашей планете все вместе сошлись,
нам пищу и кров, вдохновения мысль
дают. А сомненья берутся откуда?

Кто души в тела наши с верой вложил
и мы этих благ безконечных достойны?
А кто научил нас развязывать войны,
служеньем Мамоне лишая нас сил?

Четыре стихии меж светом и тьмой
с надеждой, что сделаем правильный выбор.
Спасенье души мы доверить могли бы
из двух ипостасей всего лишь одной.

Пока, погружаясь во тьму, не исчез
наш мир, где четыре стихии едины,
Отец посылал нам и Духа, и Сына,
а нам всё никак не хватает чудес...

  10.01.2022


Рецензии
Это точно, сколько бы чудес не послал Отец, нам все мало. Очи имеем и не видим, уши имеем и не слышим...Радостных Святок, Светик.

Елена Которова   12.01.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленушка! Мои самые тёплые взаимные пожелания!

Светлана Прокопик Сухова   12.01.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.