Надеюсь, что завтра завьюжит

Звёздная зимняя ночь 
                смущает  бесснежностью дикой.
Выглянул месяц точь в точь,
                как  серп золотой,  многоликий.

Голы поля и луга,
                деревья под ветрами гнутся.
Зимушка стала глуха:
                снега и морозы вернутся?

Зимняя стужа  в пути,
                забыла страсть юности давней.
Хочется снега, прости…
                Январь от стыда всё печальней.
               
Проруби где? Нет же льда.
                Впервые крещенье без стужи.
 Это, поверьте, беда…
                Надеюсь,что завтра завьюжит..


Рецензии