Где нет возвышенности строк...

Где нет возвышенности строк,
Там правит...безразличье!
Найти бы...чуть? Кто бы смог
Взять светлого...наличье?..
Кто жизнь свою...переиграл,
Упорно смысл теряя?
Мрак честолюбия взыграл,
Различия...стирая!
А что за этим? Спад...в душе,
Утрата тех, кто ближе?..
Портрет висит: в карандаше...
Взлететь-то? Падать...ниже?
Не встрепенётся мысль...одна:
Расхлюстанность сознанья?
Забылось? Жизнь? Всем так нужна!
И где к ней...почитанье?..

2-ой вариант...

10.01.2022


Рецензии