Новая сказка!

Сидела Ворона и в клюве сыр держала,
А хитрая Лисица под деревом бежала1
Учуяв запах сыра хитрая плутовка.
Остановилась, только мало толка!
Ворона басни все Крылова изучила
И сыр, так просто, она не уронила!

- Не нужен мне твой сыр! – Лиса сказала,
Я мимо тебя просто пробегала!
Ворона сыр из клюва удалила
И под крылом его расположила!

Прижав крылом, что бы не выпал сыр.
Не будет у Лисы сегодня «сырный пир»!
- Должна тебе, Ворона, я сказать,
Что завтра будут птиц, всех, кольцевать!

Проклятье! – крыльями захлопала Ворона,
Что было дальше? – да, вороньи стоны!


Рецензии