Misgender

Есть тонкие властительные связи
меж контуром и гендером цветка,
а жизнь – увы! – кратка и нелегка:
повсюду вьются пчёлы-херомрази.

Потом поэт хоронит на века
цветочный призрак в отвердевшей фразе:
где стебель тот, что рос из жирной грязи?
где та пыльца, что пчёл в поля влекла?

Брось рифмовать, дружок! Быть может, мы
завидуем цветам-гермафродитам:
не утолить нам голод без жены,

детей в душистом поле не родить нам,
не источать бесполой тишины,
подобно  белопенным афродитам.


Рецензии