После рождества

Что приходит, то проходит.
Над трубою белый дым,
Месяц за полночь восходит,
А Сорокин, Питирим.

Мне бы выспаться немножко,
На хмелю в ведро довес,
Не варил давно картошки,
Не люблю слоёный кекс.

Не люблю ещё капусту,
Даже с мясом потушить.
Заповедным первым чувством
Мне так хочется грешить.

Мне так хочется отрады,
Словно в юность на денёк.
И у церкви есть ограды,
А в лампаде огонёк.

Ночь без спроса остаётся,
Память просится назад,
Кто любил - не отречётся,
Срезан с паруса фрегат.

Срезан волос у Исуса,
Все крещёные - рабы,
И в наказ любого вкуса
Мы, увы, обречены.

08.01.22.


Рецензии