Который рельс шире...

 
- Ну, и что это ты смастерил? Посмотрел бы ты , как ленкин  Витя …
Или:
- Смотри , Иван, какая  у Ленки прихожая, а все Витя…
   Ивану вспомнилось  однажды , как ребенком он спросил папу путейца:
-Пап! А когда ты уже подчинишь  все рельсы?
- Как только, Ванечка, перестанут ходить поезда.
  И  как будто  Ваня мгновенно повзрослел. В тот момент он понял, что вопрос его глупый.
 И вспомнилось, когда с дружком они соревновались, кто дольше удержится , шагая по рельсу, то Ване всегда казалось, что под его другом рельс  шире.
  А вспомнилось это Ивану при новом сравнении его с соседом Виктором.  При очередной встрече Иван радостней ,чем обычно пожал Виктору руку и сказал:
- А под тобой ,Витек, рельс шире!
-Чего?...


Рецензии