Постновогоднее

Растаял новогодний звон,
Салюты в небе отстреляли,
И будней повседневных сон
Оцепит город фонарями.

И будем мы опять копить
Свои мечты, желанья, страхи
Пытаясь как-то «новым» жить
Одевшись в старые рубахи.

И только счетчик-календарь
Роняет  с  темпом пулемета:
Январь, февраль..., опять - январь.
Опять среда, четверг, суббота.

И вновь - как в детстве,в темноте
Ищу- растерянный и жалкий,
Я тех людей, что уж - не те,
И елку, что давно на свалке...


Рецензии
Верно и знакомо, Николай! И от этого - еще интереснее при прочтении.
Понравилось!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.01.2022 18:55     Заявить о нарушении