Где деньги там всегда вражда

Где деньги там всегда вражда
И зависть, и обман, и лицемерье
Как на вершинах власти - всё игра,
Игра с людьми за право развлеченья.

Кто-то торговец кто-то там купец
Среди врагов снискал он одобренья
Не верьте в то, что вечен был успех
Всё это только фальшь и лицемерья

Нет тут не деньги портят разум всех
Люди испорчены своим же любованьем
А что для многих видимый успех?
Власть, сила, деньги…  всё путём страданья.

И смотрят люди вот он наш удел
Карабкаться к вершине мирозданья
Всё отвергая, словно на расстрел
Своих иллюзий светлых без названья.

Всё кончено! Была ли это роль
Искомой жизнью или наважденьем?
Когда герой испытывает боль
Из зала смотрят это, с наслажденьем.

И помогают красочно упасть
И хлопают глупцу, чтоб не обидеть
«В каком ряду вам место занимать
Чтоб бред, знакомый, больше не увидеть?»

А как заманчиво сверкали огоньки
И мошки как неистово слетались.
Под этим светом кладбище, где дни,
Ничем от дней, других, не отличались.

Где деньги там всегда царит вражда
И зависть, и обман, и лицемерье
Как на вершине власти - всё игра,
Игра на жизнь, взамен на развлеченья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.