Твой ангел 2

В пространстве контрастов и множеств ходов,
Где смыты границы меж злом и добром,
Где сложно друзей распознать и врагов –
Она из стихов себе строила дом.

В мирах, где нужны ещё меч и броня –
Согласья и света она не нашла:
Лишь мудрость и сердце в советчики взяв,
Она по тропинкам нехоженным шла.

И не поспевало коварство за ней,
Ловушки пусты – не достигнута цель,
А всё потому, что ему не понять
В чём тайна её: злу любовь не познать.

Но в долгих скитаньях устала она,
Гудели виски и болела спина,
Казалось, она в этом мире – одна,
И вся её жизнь бесполезна, смешна.

Лишь изредка в сердце рождались слова,
Теплился огонь в глубине существа –
Сейчас же слетались враждебные сны
И смертью пугали под хохот луны.

Но вдруг где-то в небе возникла звезда
И ласковым светом её обняла:
То посланный свыше Небесным Отцом
Летел ангел-дух с изумрудным лицом...

(БП 26)
4.-9.01.22


Рецензии