Не те

Вечный странник ни кому не нужный,
Ни на этом свете, ни на том,
Путь его печалями завьюжен,
Чужд ему привычный грустный дом.
Позабыв отраду на чужбинах
Вечный пленник одиноких грёз
Он согбил давно под тяжбой спину,
Он привык к дождям ненастных слёз.
Уж, давно не смотрит он в окошки,
И они не смотрят на него,
Он прохожий в мире тенью кошки,
Он давно далек и от всего.
Заметёт привычно снег тропинку
Не оставив даже и следа...
Мир вокруг - красивая картинка,
Только вот его не ждут сюда.
Он навеки чуждый и неместный,
И лишь звёзды светят в темноте
В новогоднем инее чудесны...
Только и они не те, не те...


Рецензии