Слезой прошибло даже

.                ********
.       СМОРИТЕ ВИДЕО И НЕ МОЛЧИТЕ

.      https://ok.ru/video/3611527678639
.             ***************
.    
. СЛЕЗОЙ ПРОШИБЛО ДАЖЕ.
В <белостокском выступе> стояли,
Танковой дивизии --- ОЗГАД,
Для стрельбы, снарядов им не дали,
От границ попятились назад.

Не мечтал отец мой о награде,
Помолился --- пусть поможет Бог.
Выбросил всё лишнее на складе,
Клал запас патронов в вещмешок!

.                ПРИМЕЧАНИЕ
ОЗГАД --- 1941 год, (отдельный зенитно гаубичный артиллерийский дивизион, 6-ой танковой дивизии).
.                *****************
.                ПОСТСКРИПТУМ.
Так, что ж за Власть такая стала,
Фронтовиков --- втоптала в грязь.
Потомкам  в  Душу, злом плевала,
Святое --- вымарать  взялась.

В пылу предвыборной, бессовестной возни,
Пилотка с красною звездой в снегу валялась.
Шабаш случился в регионах, шут возьми,
Там власть конкретно от народа оторвалась.
.                ******
Кто выбран был там и ещё ментов поганых,
--- Немедля выгнать и с позором осудить.
Кроме презрений и солёной русской брани,
Другого в адрес их, не может даже  быть!

Довольно мрачная, картинка возникает,
--- Она тревогою конкретною сквозит.
Как будто враг тихонько силы набирает,
Столкнуть нас лбами, безалаберных, грозит!


...                ******

Внук прапорщика Первой Мировой и
И сын гвардии старшины ВОВ ---
Валерий Чайко, январь 2022 года.
.                *******

.     ВНЕЗАПНО ЭТО ВИДЕО ИСЧЕЗЛО В ИНЕТЕ.
...
.....Если Тик Ток, действительно подсунула нам очередной Фейк и явную туфту в этом видео --- с разрушением обелиска воинам фронтовикам, которую всё-таки убрал цензор из сети, то сделано правильно.  Претензий быть не должно никаких! Поступили правильно, но можно было и не вводить народ в заблуждение и в заслуженное возмущение о разгроме памятника фронтовикам!


Год трудный был, уж это точно,
Взахлёб СМИ,  злобою плюют.
Костыль вбивают, в Души прочно,
На чью-то мельницу  водичкой мутной льют!

Возможно, Фейк подсунут был,
Чтобы роптали люди больше.
И не осталось терпеть сил,
Жизнь становилась, ещё Горше!
.                *******

.


Рецензии