Исповедь робота

  Коллеги однажды спросили меня:
-Скажи, ну вот если б ты стал человеком.
Какие слова ты тогда произнёс?
О чем бы подумал? Куда бы поехал?
Я мыслями ржавыми долго скрипел,
Пытаясь понять, что я мог бы ответить.
Подумал:- А есть ли на свете любовь?
Она , если есть, то я б мог её встретить?
А дом? А семья? А родная земля?
Машинным умам здесь различия нету.
Вот ежели я человек, вот тогда...
Но слов не нашёл я к такому ответу.


Рецензии