про папу 02. 03. 2019

«Про папу»

Я помню как в детстве, веселой порой
Любили на санках кататься с тобой
И вечером темным, считали огни
В домах освещённых под светом Луны

Я помню качели, и первый полет
И перед мамулей строжайший отчёт
Я помню как ты нам голы забивал
И мяч со всей силы ногой вверх пинал

Казалось мне что он летит до луны
Он так высоко парил в небо
А ты, смеясь, улыбаясь за ним наблюдал
И как кому в голову мяч попадал

Я помню ораву детей во дворе
С которой возился весь день на траве
Играли вы в регби, футбол, волейбол
Я помню как все они выросли… Стол

Я помню как ты его сам изобрёл
И выпилил сам, и поставил на пол
Я помню как полки ты делал весь день
И нас научил отдирать все со стен

Обои мы клеили вместе с тобой
Края мы держали всей детской толпой
Ты добрые книги нам с мамой читал
И фильмы записывал, и их мотал,

Ты думал о том, чтоб ещё показать
Ты «зукко» любил нам тайком наливать
На велике ездил с тремя по шоссе
Такое исполнить могли бы не все!

Ты был как ребёнок, был весел и смел
Ты вечно смеялся и песни нам пел
Смешные какие то, все от балды
Придумывал тексты и были хиты

Семейные наши.Снимал ты кино
Про маму, детей, это было смешно
Ты комиксы с нами всегда рисовал
Точь в точь, как с картинки, любой бы
узнал

Вы в теннис настольный играли потом
Что слышно все было и дом ходуном
Ты шить научил меня первой из всех
Ругал за неряшливость: «много помех!»

Уроки ты делал со всеми детьми
Пока не орал до полуночи тьмы
Ты очень любил смотреть с нами грозу
И молнию фоткал… щекотно в носу…

Все детство прошло, мы все выросли, но
Мы помним тебя.и мы все за одно!
Ты с внучкой Цветы рисовал во дворе
Мелками цветными, и в небо смотрел

Как будто ты знал, что завтра уйдёшь
Туда, где любовь снова ты обретёшь
Когда хоронили тебя, ты лежал,
Ты весь улыбался, ты будто бы спал

Ты радостным был и счастливым таким
Мы в памяти это теперь все храним
Я помню что ссорилась много с тобой
Но ты все прощал, не ругался со мной

Любил ты нас всех, ты был добрым отцом
Всегда позитива был вечным творцом
Везде тебе было всегда хорошо
С улыбкой по жизни ты весело шёл..


Рецензии
Добрая, светлая Память о дорогом человеке: очень искренно, проникновенно, с глубоким пиететом, с любовью, Память хранит самые светлые мгновения, хороший ритм! Спасибо!

Татьяна Теплинская   17.02.2023 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Евгения Ньюнина   17.02.2023 13:07   Заявить о нарушении