Тоска по родине

Тоска по Родине, какой она бывает?
Бывает видишь дом во сне,
Своих друзей, семью и сердце замирает,
Когда ты снова очутишься на земле.

Опять по-новой: шелест листьев,
Но не знаком их самый нежный шум,
И солнце палит вроде бы родное,
Но не роднее Осетинских дум.

Постой! Вот вижу я и горы,
И как течёт вода, но всё равно не то!
Мне с лучшим литератором не прочитать «Родное»,
И не прикажет это же сказать никто.

Пусть вновь наступит ночь,
Луна обнимет светом.
Какой уют?! Всё прочь!
Не нужно мне всё это!

А хочется быть ближе к дому,
Заботиться о том, кто дорог сердцу.
Ну ничего, осталось подождать немного,
И снова я войду в родную дверцу.


Рецензии