Пир

Сумерки спускались с небосвода,
Пытаясь захватить весь мир.
Сгущался тёмно-синий цвет в округе,
Окутывался тьмой и пир.

Вино разлито на столе небрежно,
А за окном всё яростнее прёт пурга.
Хмельные рожи в расфуфыренных одеждах,
Просторечиво «трут» за бренность бытия.

Кто вы такие, чтобы думать о «высоком»?
Кто вы такие, чтобы диктовать как жить?
Вам бы в карманы денег напихать побольше!
Вам бы «поляну» побогаче для своих накрыть!

Ах! Понял я! Вы все из 90-х!
И «царь» - ваш лучший друг и Старший Брат.
Пока в России есть пиры такие
Можно забыть слова и счастлив и богат.


Рецензии