дом или Дом 2019

«дом или ДОМ»

Мы ехали с мужем однажды домой
Лежал человек на дороге зимой
Он был весь раздетый
Он трясся, стонал,
Никто не спросил, почему он лежал.

Решили мы деда к себе посадить,
И адрес пытались тихонько спросить.
Он что то под нос стал себе бормотать.
Мы еле смогли от земли оторвать

Несчастного Деда… он трясся как лист,
На улице слышен был холода свист,
Он нам показал где находится дом,
Поехали мы в направлении том.

Пытались узнать, что случилось тогда,
Когда уронил он на землю себя,
Ответил-«Жена меня вон прогнала
Из дома, и дверь за собой заперла.»

Так жалко нам стало беднягу того,
До дома решили везти мы его.
Поднявшись, звонили в звонок и она
Вдруг встала пред нами как глыба из льда.

Смотрела на нас взглядом грозным таким,
Сказали:«Мы мужа нашли чуть живым»
Лежал он раздетый и прям на снегу,
И чуть ли не умер в такую пургу.

Глаза её вроде смягчились на миг,
Сказала спасибо, что вы помогли.
Он молча домой завалился едва,
Она перед нами замок заперла.

И слышно вдруг стало, что громко кричит
На бедного деда, а он все молчит…
Картина известная, что говорить…
Что было не знаем, не нам их судить…

Чужая семья ведь потёмки для нас,
Кто прав, кто виновен не важно под час,
Когда речь о ценности жизни зашла,
Нам нужно задуматься.Смерть подошла

Вплотную и трогала нас за плечо,
А мы не заметили и горячо,
Обидели вдруг человека словцом,
А если он умер и «был молодцом»?

Останемся с этой горячей виной,
Что так не успели стать дружной семьей,
Последнее слово ведь очень важнО
На все смыслы жизни влияет оно.

Один словом может тебя окрылить,
Другой тем же словом, но к полу прибить
А третий словами спешит обогреть,
Ещё от них можно легко умереть.

Нам нужно следить за словами, друзья
Где этому учатся? Вот вам-семья!
Прекрасное поле-учиться любить,
За словом следить и его всем дарить.

Дарить только доброе слово всегда,
Чтоб выросла в поле семьи доброта,
Хорошее дерево с вкусным плодом,
Чтоб ДОМОМ стал каждый на улице дом.
 


Рецензии